当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 工会工作 正文

外国语学院召开青年教师座谈会

资料来源: 外国语学院      日期:2023年04月28日     浏览量:

为广泛听取青年教师意见和建议,帮助青年教师成长发展,4月27日下午,由外国语学院党委、分工会主办的青年教师座谈会在崇智楼B227会议室召开。学院党委副书记、工会主席彭晶,副院长李争、周宁以及30余青年教师参加本次活动。

彭晶强调,学院的发展与青年教师的发展息息相关,密不可分,希望全体青年教师能够始终与学院发展同心同频、同向同行、共同前进,尽快成长为支撑学院事业发展的生力军。周宁对近年来学院青年教师科研项目的申报进行了梳理分析,鼓励青年教师结合学校、学院发展实际积极申报各类科研项目,提前谋划,做好“三进”工作;已经获批科研项目的青年教师要以科研水平的快速提升进一步促进教学能力的提升。李争结合自身多年教学科研工作经验提出一些建议,一是要加强师德修养,以高标准严格要求自己;二是要潜心立德树人,真正做到心中有学生;三是要立足本职,真正做到心中有学校,发挥青年智慧和力量,不断提高自身教研科研能力,站好、站稳讲台。

与会青年教师还围绕国家一流本科专业建设、公共外语教学改革、信息化教学能力发展、教研科研项目申报书撰写等近期具体工作展开积极而深入的探讨。本次座谈会积极传递了学院党政领导班子对青年教师成长的关注和关心,进一步提高了学院青年教师的工作热情和发展动力。