当前位置: 首页>>学院工会>>工会活动>>正文
外国语学院开展女教职工亲子春游活动
2013年03月12日   审核人:   (点击: )

3月24日上午9时,阳光明媚,春风和煦。在学院领导的带领下,外国语学院的40多名女教职工带着可爱的孩子们,乘坐两辆大巴车前往“中国草莓第一镇”--曹庵镇,开展“踏青摘草莓、品味农家乐”亲子春游活动。

劳动最快乐

宽敞明亮的大巴车平稳地开出喧嚣城区,来到乡间田野,穿行于春天的绿色里。一路上,女教职工和孩子们欢声不断,笑语连连,充分感受着春天的富丽和温暖,尽情地呼吸着田间清新的空气。在草莓采摘基地,一看到那娇艳欲滴的草莓,大家都迫不及待的拿起纸箱,涌进大棚采摘、品尝起来。1个多小时的采摘活动,大人和孩子们沉醉在大自然特有的芳菲的气息中,兴致勃勃的感受着劳动的快乐与收获的喜悦。

丰收的喜悦

中午,大家带着满箱的“战利品”,欢聚“农家乐”饭店,共享曹庵农家土菜。席间,大家抛开工作的压力和生活的繁琐,一边品尝富有特色的农家菜,一边聊天说笑,满足而快乐的笑容洋溢在脸上,荡漾在心间。

“巾帼文明岗”大合影

外国语学院现有在职女教职工75名,她们为教学科研和学院的发展做出了不懈的努力,奉献了青春和智慧。2011年3月,公共外语系获得淮南市“巾帼文明岗”荣誉称号。多年来,学院一直坚持在“三八”妇女节前后组织女教职工开展春游等活动。这些活动不仅增进了女教职工之间的情感交流,为她们的工作生活缓解压力、增添情趣,而且增强了学院的凝聚力、向心力,促进了外国语学院大家庭的和谐发展。