当前位置: 首页>>学院工会>>工会活动>>正文
外国语学院工会着手女职工“阳光家园”建设工作
2015年04月30日   审核人:   (点击: )

4月28日下午,外国语学院工会在学院八楼会议室召开委员会会议,研讨女职工“阳光家园”建设工作。

会议现场(摄影:宫耀)

会上,学院工会主席陶全胜传达了安徽省总工会《关于大力推进女职工“阳光家园”建设的通知》的文件精神,并指出,校工会充分考虑外国语学院女教职工人数较多的实际情况,积极支持学院“阳光家园”建设,学院工会要把“阳光家园”建设作为广大女职工办好事、办实事、解难事的首要工作,提前谋划,细致部署,努力把女职工“阳光家园”建设成为工会服务女职工、深受女职工欢迎的“温馨驿站”。

与会委员就场所安排、设备购置等建设的具体问题进行了讨论并形成一致意见。下一步,学院工会将拟定建设方案,在校工会的支持下,严格按照文件的要求与标准,着力推进学院女职工“阳光家园”的建设工作。

据悉,女职工“阳光家园”主要集爱心妈咪小屋、心理咨询室、更年期休息室、健康书吧等功能为一体,旨在解决女职工因生理特点或心理特点造成的特殊困难。例如,为怀孕期和哺乳期女职工提供私密、舒适和卫生的休息环境;为女职工心理关怀和心理疏导提供心理健康教育平台;为更年期女职工提供情绪平复、心理调适的放松空间;为女职工学习健康知识、放松心情提供安静的环境等。

(撰稿、核稿:外国语学院 张奇才、石秀光)