当前位置: 首页>>学院工会>>职工之家>>正文
外国语学院公共外语系喜获“安徽省三八红旗集体”荣誉称号
2013年03月13日   审核人:   (点击: )

3月5日,在新一年的三八妇女节到来之际,安徽省纪念三八国际劳动妇女节103周年暨表彰大会在合肥市稻香楼宾馆东楼礼堂举行。安徽省委副书记孙金龙、副省长花建慧等领导出席会议并在主席台就座。来自全省各界的杰出女性代表出席了此次表彰会。安徽省妇联主席黄红主持会议。

大会现场盛况

安徽省委副书记孙金龙、副省长花建慧等领导为获奖单位颁奖

我校外国语学院公共外语系被授予“安徽省三八红旗集体”荣誉称号。表彰大会上,系主任冯茹老师作为集体获奖代表,从孙金龙手里接过奖牌。据悉,今年全省共有10家单位获此荣誉称号,我校是全省教育系统唯一获此荣誉的单位。这是外国语学院公共外语系继2011年 “淮南市巾帼文明岗”后获得的又一殊荣。领奖归来,冯茹老师回到学院,被老师们簇拥问候,她表示:“外国语学院广大女教职工将以此为鞭策,努力工作,拼搏进取,为学院和学校的建设和发展建功立业。”

冯茹参加大会

冯茹代表我校外国语学院领奖

在国际“三八”妇女节来临之际,我校外国语学院公共外语系能够获得此项荣誉,不仅仅是对于她们多年辛苦付出的一份回报和鼓励,更是对学校和学院相关工作的全面认可和肯定。公共外语系作为一个优秀的集体,广大女教职工“教学科研出硕果,相夫教子促和谐”,这份荣誉不仅仅代表了全体女教工的风采,更展现出外国语学院近年来“内练硬功,外树形象”的进步与发展。相信她们的荣誉必定会引领和带动外国语学院取得更多的进步,为学院“十二五”发展提供更多的创新经验和精神力量。