当前位置: 本站首页 > 院工会 > 阳光家园 正文

外国语学院开展家庭助廉教育主题读书活动

资料来源:      日期:2019年09月25日     浏览量:

活动现场(摄影:杨钰晗)

为引导全院教职工家庭树清廉家风、创建廉洁家庭,共同营造清正廉洁的良好氛围,9月25日下午,外国语学院组织分工会委员和女工委委员在崇智楼A220室开展以家庭助廉教育为主题的读书活动。

院分工会主席彭晶现场领学了《中华人民共和国教师法》和家庭助廉教育读本《创建廉洁家庭》的部分内容,向全校分工会、女工委委员发出《树清廉家风•创最美家庭》倡议。他指出,家庭是社会的基本单位,是亲情维系、道德养成、文化价值观念传承的重要场所,同时也是从源头上预防和解决腐败问题的重要阵地;全体分工会和女工委委员在高校教师岗位上要带头加强优良家风和师德师风建设,恪守教师职业道德,保持清廉本色。围绕今后如何开展家庭助廉教育工作,参会的分工会和女工委干部还纷纷建言献策,比如:举办“廉政亲情家书"诵读会、家庭廉政文化作品创作比赛、“家庭助廉”专题讲座、“廉政亲情家书"诵读会等活动形式,既能巩固此次读书活动学习成果,又能丰富教职工精神文化生活。

读书活动结束后,外国语学院分工会还现场向分工会委员、女工委委员赠阅了《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等书籍。今后,外国语学院将发挥工会组织优势和教职工家庭在促廉、助廉和党风廉政建设中的积极作用,进一步推进家庭廉政文化建设,构筑家庭反腐倡廉防线,推动全院教职工从现在做起、从自身做起、从点滴做起,坚持以规立家、修身齐家,以廉守家、文明传家。

(撰稿、核稿:外国语学院  尚睿、彭晶)