当前位置: 本站首页 > 院工会 > 阳光家园 正文

外国语学院举办“阳光家园”第一期思想文化沙龙

资料来源:      日期:2021年09月06日     浏览量:

93日下午,秋学期到来之际,外国语学院在崇智楼二楼“阳光家园”举办思想文化沙龙(第一期)活动。

活动现场(摄影:陈莹莹)

在校领导和校工会的关心支持下,功能提升改造后的“阳光家园”本学期起开放使用。百余平方的“阳光家园”室内的图书、陈设和功能布局令人耳目一新,吸引了各系、办公室的近20位教职工前来参加活动。第一期活动聚焦“十四五”期间学院党政与群团组织的创新发展这一主题进行,参与本次活动的教职工们充分发扬主人翁精神,启动头脑风暴模式,集思广益,畅所欲言,对“十三五”期间学院师资、教学、科研、管理等方面存在的问题和根源进行了讨论,并对学院党政与群团组织创新发展提出了一些建议。新入职的郭雨晨老师也交流了入职两个月来的感受和今后的努力目标。大家普遍认为,在学院党政领导班子换届调整、系(所)负责人和科级干部聘任完成之后,学院一定能够理清形势、坚定信心,坚持目标导向、问题导向和效果导向,走上良性发展轨道,确保“十四五”开好局、起好步,奋力开创学院高质量发展新局面。

在活动中,学院党委副书记、分工会主席彭晶汇报了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的体会,通报了学院近期正在开展和即将开展的各项工作情况,对暑期受灾、生病手术的女职工表达了慰问,鼓励她们战胜暂时困难,积极投入新学期的工作。

外国语学院“阳光家园”是2017年安徽省总工会女工委员会在省内高校设立的首个“阳光家园”—母婴室,刚刚在今年6月底完成功能提升改造,正在努力申报“阳光家园”—心灵驿站,旨在帮助女职工解决生育、婚恋、职业发展的烦恼与困惑,进一步做实做细女职工关爱服务工作。

(撰稿、核稿:外国语学院 杨钰晗、彭晶)