当前位置: 首页>>学院工会>>二级教代会>>正文
外国语学院召开新学期分工会委员会扩大会议
2013年03月12日   审核人:   (点击: )

2月28日下午,外国语学院在学院会议室召开新学期分工会委员会扩大会议,学院党委副书记石秀光以及新一届全体工会委员、各工会小组长参加了会议。会议由学院分工会主席王宗华主持。

石秀光在会上对上年度的工会工作作简要总结,对各新一届工会委会和各小组组长提出新的期望。他强调,学院分工会要继续鼓励和帮助广大教职工进一步推进公共外语教学工作。以女教职工为主的工会成员们要有敢闯敢拼的精神,尽职尽责,力求教学结硕果,科研盛希望,追求自身进步,努力提升自我,做到家庭工作两不误,巾帼之花满院开。他还表示,学院党政领导班子会大力支持工会开展各项活动,为广大职工的教学和科研做好服务工作,全院上下齐心协力,共同营造团结、稳定、和谐、安全的工作氛围。

王宗华在会上带领大家一起学习了工会组织“参与、维护、建设、教育”四项基本职能知识;公布了2011年度外国语学院分工会优秀工作者和工会活动积极分子名单,对热心参与学院工会各项活动的成员进行表扬;传达了校工会对即将到来的“三八”妇女节系列活动安排,并据此对工会成员和小组长做了具体的分工和部署。他指出,外国语学院分工会以女教职工为主,各工会委员和小组长要以此为契机,积极组织参加校工会开展的各项活动,自主开展广大教职工喜闻乐见的文体活动,扩大教职工参与面,进一步增强分工会凝聚力。

外国语学院分工会委员和各讨论组组长就本年度的工会活动进行了广泛交流和深入讨论。此次会议的召开,进一步促进了外国语学院分工会紧紧围绕学院中心工作,自觉履行工会四项基本职能,营造和谐氛围,积极推动包括工会工作在内的学院各项事业又快又好发展。