首页 | 学院概况 | 学院动态 | 师资队伍 | 教学工作 | 交流合作 | 学科科研 | 学院党建 | 团学工作 | 就业工作 | 学院工会 | 院务中心 | 校友工作 
er  
当前位置: 首页>>学院工会>>二级教代会>>正文
外国语学院成功召开四届一次教代会暨工代会
2016年01月12日   审核人:   (点击: )

    1月8日下午,外国语学院四届一次教代会暨工代会在医教103教室开幕,校工会副主席李颖和外国语学院党政领导、各代表团代表参加了会议。开幕式由行政副院长陶全胜主持。

石秀光作学院工作报告(摄影:宫耀)

    学院党委书记、院长石秀光首先作了题为《团结一致 抢抓机遇 奋力开创新常态下学院改革发展新局面》的学院工作报告,总结了学院一年来的工作,梳理分析了发展过程中面临的困难和问题,并展望了2016年的工作目标。一年来,学院坚持以学科专业建设为龙头,以人才培养为中心,以建设高水平师资队伍为保障,以加强学生思想教育工作为落脚点,在维护学院和谐稳定的基础上谋求可持续发展,多项工作均取得了历史性突破,圆满完成了学院“十二五”规划和学院年度工作计划。同时要清楚地认识到,学院在学科建设、师资队伍建设等方面仍显相对薄弱,这既是困难,也是学院2016年努力的方向。

    随后,陶全胜分别就学院2015年教代会与工会工作、财务工作作专题报告。与会代表对学院领导班子进行了民主测评,并对三个报告的内容展开讨论,提出了意见建议。

    按照会议议程,1月9日下午,会议闭幕式在校本部九楼报告厅举行,校工会主席李广田出席,闭幕式由学院党委副书记程秀霞主持。会议一致通过了《外国语学院第四届教职工代表大会第一次会议决议(草案)》,选举产生了外国语学院第四届教职工代表大会执委会13名委员和分工会委员会的7名委员。

    学院党委书记、院长石秀光致闭幕词。他指出,学院将按照大会决议,认真收集整理代表们的意见建议,及时予以着手解决。当前国家的发展处于重要战略机遇期,十八大以来,我国经济、政治、文化、社会、教育都呈现出了新常态。新常态下,学院面临更多的新机遇、新挑战,学院领导班子和广大教师要坚定信心,抢抓机遇,开拓创新,努力开创外国语学院改革发展新局面。

(撰稿、核稿:外国语学院  宫耀、石秀光)

 

关闭窗口
 
 
学校首页    |    学校像册    |    图书资源  

安徽理工大学外国语学院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 管理员:办公室 邮箱:wyxzz@aust.edu.cn  电话:0554-6643313  邮编:232001