当前位置: 本站首页 > 交流合作 > 交流动态 正文

安徽大学朱跃教授来校作学术报告

资料来源:      日期:2017年11月15日     浏览量:

11月9日下午,应科技产业处、外国语学院邀请,安徽大学朱跃教授应邀在外国语学院会议室就如何申请课题作专题报告。学院领导和各系负责人参加了报告会。

现场(摄影:张楠)

朱跃结合自己评审国家社科、教育部和安徽省社科课题的体会,详细介绍了申请课题需要注意的事项,特别就如何选题、选题原则、选题角度、研究内容、方法和过程论证是否充分、资料准备、参考文献、团队人员安排等等申报书撰写的关键事项进行了详细分析。

报告会后,朱跃同与会人员就本科教学审核评估工作进行座谈,结合安徽大学外国语学院评估经验,给予了宝贵的指导意见和建议。

朱跃,安徽大学外国语学院院长,英语语言文学硕士,教授。省重点学科带头人;省跨世纪人才培养对象;省模范教师;中国英语教学研究会理事;外国语言学及应用语言学带头人。2004年被评为省师德标兵;2003年被评为省级教学名师;2002年被评为全省模范教师;先后在《外国语》、《现代外语》、《中国翻译》、《外语教学》、《解放军外语学院学报》《外语与外语教学》、《四川外语学院学报》等国家核心期刊上发表教学论文和科研论文几十篇;出版论著《英语与社会》,《语义论》。主要研究方向:语义学、语用学和社会语言学。

(撰稿、核稿:外国语学院  张楠、宫耀,石秀光)