当前位置: 本站首页 > 交流合作 > 交流动态 正文

外国语学院教师参加第四届全国外语教师教育与发展专题研讨会

资料来源:      日期:2016年10月31日     浏览量:

10月28日至31日,第四届全国外语教师教育与发展专题研讨会在山东济南召开,外国语学院英语系雷鹏飞老师受邀参加了此次会议。在分组交流中,雷鹏飞做了题为《大学外语教师教学能力研究》的主题发言,展示了其近期研究成果,回答了听会专家的提问,并与多位国内外专家就本领域研究热点问题进行了深入交流。

本次会议由中国英汉语比较研究会外语教师教育与发展专业委员会主办,山东大学外国语学院等单位承办,共有来自全国各高校和教师发展研究团队近400人参加。大会邀请多位著名海内外学者做主旨发言,并组织分组发言、团队展示、现场观摩课及评课、工作坊、圆桌讨论等方式就相关议题开展了广泛研讨。

(撰稿、核稿:外国语学院  雷鹏飞、宫耀,石秀光)