当前位置: 本站首页 > 交流合作 > 交流动态 正文

我院教师参加全国“新形势下大学英语教学改革探索与实践”研修班

资料来源:      日期:2016年04月28日     浏览量:

3月24至26日,全国“新形势下大学英语教学改革探索与实践”研修班在上海举行,我院公外二系丁永红、高凤花老师应邀参加。

本期研修班分主题报告和工作坊两个环节。TESOL(Teaching English to Speakers of Other Languages)前主席孙以琳教授以“中外通用英语与专门用途英语课程设置与评价体系的比较与分析”为题,与研修班老师们分享了多年来多国相关领域的研究成果和教学改革实践经验,提出课程设置、评价体系中的困惑与挑战,并结合工作坊深度查看与分析各校课程设置与评价体系,给出了建设性意见和建议。主题报告具有很强的针对性和实践性,受到研修班老师们的普遍欢迎。

在工作坊环节,丁永红、高凤花就我校新增设的专门用途英语课程(ESP)听取了孙以琳教授关于课程设置与评价体系等方面的意见和建议,收获颇丰。

此次研修班是由上海外语教育出版社和上海外国语大学中国外语教材与教法研究中心共同主办,旨在提升高校外语教师在新形势下的大学英语教学水平和教学质量。

(撰稿、核稿:外国语学院  高凤花、程秀霞)