当前位置: 本站首页 > 交流合作 > 交流动态 正文

外国语学院教师参加第十届全国英语专业院长/系主任高级论坛

资料来源:      日期:2016年04月18日     浏览量:

4月15日上午,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、河南大学和上海外语教育出版社共同主办的第十届全国英语专业院长/系主任高级论坛在河南大学新校区图书馆召开,我院教师王宗华副院长和英语系张奇才老师应邀参加了此次论坛。

王宗华、张奇才参会(摄影:由张奇才提供)

本次论坛以“英语专业教师教学能力的培养与教学水平的提升”为主议题。教育部高等学校外国语言文学类教学委员会主任委员、北京外国语大学总督学钟美荪教授、广州外语外贸大学仲伟合教授、北京师范大学程晓堂教授、对外经济贸易大学王立非教授分别从“英语专业本科人才培养改革方向与教师专业发展”、 “‘国标’背景下我国英语类专业教师发展体系的完善”、“新国标下师范英语专业教学——共性与特色”、 “从外语教学大赛看英语专业教师教学能力的提高”四个视角对本次论坛主议题进行阐释和分析。

当日下午,王宗华和张奇才老师参与了大会讨论,与参会专家和英语专业教师分享交流了英语专业改革与发展的实践经验。

此次高级论坛是在《英语专业本科教学质量国家标准》即将颁布之际召开的一次重要会议,对我院英语专业综合改革、教师职业发展与专业能力提高具有较强的指导意义。

(撰稿、核稿:外国语学院  张奇才、王宗华,石秀光)