当前位置: 本站首页 > 交流合作 > 交流动态 正文

美国麻省理工学院学生来外国语学院交流

资料来源:      日期:2013年06月04日     浏览量:

6月3日下午,外国语学院邀请美国麻省理工学院学生李菁在学院会议室与2012级学生开展交流活动。交流会由院长束学军主持,12级学生班主任邵珊珊、辅导员肖婷参与交流。

李菁同学祖籍淮南,四岁出国,在美国完成小学、初中、高中教育,现就读于美国麻省理工学院。她首先用地道的美式英语介绍了她在美国的生活和学习情况,跟同学们分享了美国的教育体制、社会风俗及她个人的兴趣爱好。阳光自信、开朗随和的性格使交流会的气氛很快活跃起来,而她流利的英语口语和漂亮的美式发音更是让英语专业的大一新生们赞叹不已,争先恐后与李菁进行全英式口语对话。同学们向她讨教了英语学习和口语练习的经验,征求出国留学的建议。她都耐心细致的一一为同学们解答。年轻的大学生们还就中国传统文化、美国梦等话题开展讨论,交换观点。当被问及美国的生活和教育给她带来的最大益处时,她毫不犹豫的回答:“Confidence and happiness (自信与快乐)!”树立自信、享受生活、保持快乐,对于李菁而言,这些是她拥有的最大财富。

作为12级学生专业课教师,班主任邵珊珊还就美国学校英语教学和学生管理模式等问题咨询李菁同学。整场交流会交谈十分融洽,氛围轻松活跃。

此次交流会展现了外国语学院学生良好的精神面貌,扩宽了同学们的视野,给学生提供锻炼口语的良好平台,同时让学生意识到自己与世界顶尖级大学学生的差距,进而激励“90后”大学生向优秀迈进的决心和斗志。