当前位置: 本站首页 > 交流合作 > 交流动态 正文

图文:美国教授与外国语学院师生亲切座谈

资料来源:      日期:2013年04月10日     浏览量:

4月2日下午,来自美国中佛罗里达大学人文学院Kristin Congdon教授和哲学系主任Bruce Janz教授在西区行政楼九楼会议室与外国语学院师生代表开展面对面的交流,院长束学军主持了座谈会。

英语2011-1班李丹妮同学就前段时间走红网络的树洞画女孩王月的行为与两位教授探讨艺术与善行;鉴于Kristin与Bruce主讲课题为民俗艺术与文化,英语2011-1班顾景倩同学提出疑问--迷信是民俗文化的重要类属,依照部分国家传统,有些动物如黑猫是不祥的象征,人们害怕并驱逐它们。人类的这些民俗传统是否对动物界产生大范围不良影响?英语2011-4班古雪茹同学就最近热点话题--中国第一夫人彭丽媛与美国第一夫人米歇尔进行比较,并提出第一夫人是否切实能够提高国家的文化软实力的疑问。英语2012-2班周倩颖同学询问了宗教、哲学与艺术的关系。

教师代表周宁老师就如何提高青年大学生的文化意识向教授们求解。程仲、陈少彬等也纷纷就自己的教学方向与他们进行了深入探讨。

Kristin与Bruce教授充分肯定了外国语学院学生的英语口语水平,并对学生们能够结合国际、国内时事热点问题进行思考表示赞赏。他们结合各自的研究方向与生活经历认真回答师生们的提问。

2个多小时的交流,气氛轻松活跃,外国语学院师生们与远道而来的客人分享有趣见闻,畅所欲言,尽情互动,充分展现了青年教师和大学生的风采,同时也收获了知识,开阔了眼界。