当前位置: 本站首页 > 交流合作 > 交流动态 正文

外国语学院联合新东方举办首期雅思备考集训营

资料来源: 外国语学院      日期:2024年01月08日     浏览量:

为提升学生海外升学率,扎实推进“我为学生办实事”工作,1月6日,外国语学院联合新东方教育科技集团(合肥)国际教育出国考试中心举办的首期雅思备考集训营在“一站式”学生社区百川楼东B208同声传译实验室开营。学院80位在校本科生参加本次集训。

集训现场(摄影:吴茂林)

集训过程中,新东方教育科技集团(合肥)国际教育出国考试中心优秀辅导教师徐海超、梁亚雯分别就雅思口语与写作开展专题教学。徐海超老师以大学期间,如何高效学习一门外语为题开展教学,比较母语学习与外语学习的学习过程,为同学们打开了一扇新鲜的口语学习大门,并有趣地传授了雅思考试的口语内容,讲解答题常见思路。梁亚雯老师为同学们着重讲解了雅思考试中英文写作部分的思路与常用语法结构,同时还就同义词替换、因果和并列关系转换等写作技巧与同学们进行积极互动,课堂气氛十分热烈。

通过此次集训,80位参训学生对于国家留学需要参加的雅思考试题型及备考重点有了更为清晰的认识,为进一步学好外语、申请出国学习深造、提高学院培养高质量人才奠定了更加坚实的基础。