当前位置: 本站首页 > 人才培养 > 研究生教育 正文

学院走访武汉研究生教学实习实训基地

资料来源: 外国语学院      日期:2023年04月18日     浏览量:

为优化MTI人才培养模式,拓展优质实习实训基地,4月13-15日,学院副院长周宁、MTI教育中心主任高胜兵、教师钱瑞云赴武汉就翻译专业研究生实习实训教学开展走访并与武汉传神语联网网络科技股份有限公司签署研究生联合培养基地共建协议。

(照片提供:钱瑞云)

访问中,校企双方就实习基地共建、MTI研究生培养、课程共建、定制实习等进行了深入交流,共同签署研究生联合培养基地共建协议,周宁向武汉传神语联网网络科技股份有限公司副总裁闫栗丽女士颁发了MTI校外导师聘书。

近年来,学院积极拓展优质研究生实习实训基地,先后与南京试译宝信息科技公司、上海一者信息科技有限公司等国内知名语言服务企业就学生实习实训、师资培训、课程建设等开展形式多样的校企合作。传神语联网网络科技公司是国内获中国译协和专业认证机构方圆标志认证集团联合授予的笔译服务水平最高级5A认证的知名语言服务企业之一,此次实习基地协议的签订进一步丰富了外国语学院翻译专业人才培养渠道,为提高研究生培养质量提供保障。

走访结束后,学院作为理事单位赴武汉大学参加了中国教育技术协会外语专业委员会(华中)工作会议,围绕现代技术如何赋能外语教育等议题与华中地区各高校展开交流与合作。