当前位置: 本站首页 > 人才培养 > 研究生教育 正文

外国语学院邀请行业导师作职业生涯规划辅导

资料来源:      日期:2024年04月22日     浏览量:

活动现场(摄影:王子山)

4月19日下午,外国语学院邀请火星语盟联合创始人徐徐在一站式学生社区会议室作主题为“走进语言服务行业”的职业规划辅导。外国语学院分管学生工作负责人、研究生辅导员、教师代表、在校翻译专业硕士研究生和本科生约50人参加。

徐徐从语言服务的定义出发,向师生分享了语言服务行业前沿知识、语言服务市场现状、语言服务就业和语言技术等方面的最新资讯,帮助师生更好地了解语言服务行业的现状与未来。他结合自身经历和当前语言服务市场,分享了自己在语言服务行业的从业经验,针对笔译、口译、本地化、多语种版面排版等就业方向进行了介绍分析,详细介绍了多种计算机辅助翻译工具,指出翻译专业硕士研究生应努力掌握多种翻译技术,贴近市场需求。他指出,世界语言服务行业仍在迅速发展,就业前景光明,鼓励同学们积极实践,不断提升自己的专业素养。

本次行业导师“面对面”的职业生涯辅导活动进一步拓展了翻译专业硕士研究生的视野,明确了语言服务行业各岗位的工作内容、岗位职责及相应的能力要求,帮助在读翻译专业硕士研究生对未来职业规划有了更清晰的认识。

火星语盟是一家深耕20多年的多语言翻译服务提供商,是国内跨境语言服务业务体量最大的语言服务商之一,为众多世界500强企业提供语言服务,拥有多项国际ISO认证和行业荣誉。徐徐作为火星语盟联合创始人、董事、副总裁,深圳昆仲科技CEO,曾在德国留学工作多年,有丰富的国际语言服务行业从业经验。