当前位置: 本站首页 > 人才培养 > 考试竞赛 正文

我校首次在全国大学生英语竞赛全国总决赛中获得佳绩

资料来源: 外国语学院      日期:2023年08月08日     浏览量:

8月2日至6日,2023年全国大学生英语竞赛全国总决赛在银川举行。本次比赛分风采大赛、英语演讲和英语辩论三个环节,来自全国31个省(自治区、直辖市)近500名选手参赛。我校首次获得参赛资格,并获得了优异的成绩。

我校获奖选手合影

在风采大赛环节中,由黄翔同学导演,杨宇峰、范凯钧、伍文清、尹璐瑶等同学参演的英语歌舞剧“The Little Prince’s Journey toBelt-and-Road Countries”(指导老师:王萍、钱瑞云、郭雨晨)荣获全国二等奖;在演讲比赛环节中,尹璐瑶同学荣获二等奖,黄翔、范凯钧、伍文清荣获三等奖,杨宇峰同学荣获优秀奖。

为备战此次大赛,外国语学院高度重视、精心组织,安排专门教师冒着酷暑为学生进行赛前校内集训。我校学子在竞争激烈的比赛中斩获佳绩,展现了较高的英语运用能力和综合素质,体现了我校外语教学改革成效。外国语学院将以此为契机,“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,激发学生学习英语的积极性,提高大学生英语综合运用能力。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是由国际英语外语教师协会、中国英语外语教师协会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,英语辅导报社、考试与评价杂志社承办的大学生英语综合能力竞赛。该赛事每年一届,分校赛、省赛和全国总决赛三个环节,自1999年创办至今已连续举办24届,具有广泛的影响力和权威性。