当前位置: 本站首页 > 人才培养 > 考试竞赛 正文

学院举办“互联网+”创新创业大赛培训会

资料来源: 外国语学院      日期:2023年03月27日     浏览量:

3月24日下午,为选拔、培育优秀创新创业项目,学院在明理南212教室举办第九届“互联网+”创新创业大赛培训会。土木建筑学院副教授陈孝柱应邀担任主讲,部分参赛项目指导老师、各年级辅导员和学生团队负责人参加。

陈孝柱从国家政策层面解读了大赛的重要性,强调了参赛的意义,并分别介绍了大赛高教主赛道、青年红色筑梦之旅赛道、公益赛道的选题方向与区别,从项目的选题、项目计划书撰写、PPT制作等方面给予师生深入细致的指导,并分享了指导学生参赛的经验。陈孝柱还就部分同学现场提出的疑问进行了交流讨论和解答。

培训会现场(摄影:吴茂林)

此次培训交流会充分调动了学生们的参赛积极性,明确了参赛方向,坚定了参与创新创业类赛事的信心。近期,外国语学院将组织专家对“互联网+”创新创业比赛项目进行全方位的打磨与指导,努力把创新创业教育融入人才培养的全过程。