交流合作
  • 交流动态
  • 合作伙伴
交流合作
本站首页 > 交流合作 正文

外国语学院教师参加“第五届全国医学英语教学与学术研讨会”

5月14日-5月16日,由蚌埠医学院和复旦大学出版社联合主办的“第五届全国医学英语教学与学术研讨会”在我省蚌埠市顺利召开。来自全国各地30余所医学院校的专家、学者出席了此次会议。我院教师丁永红、孙慧春也应邀参加了此次会议。会议期间,来自复旦大学出版社和复旦大学、西安交通大学、南方医科大学、河北医科大学及蚌埠医学院等院校的14位专家通过主旨报告和圆桌会议的形式就如何在新时代建设新医科,培养国际化医疗人才,做好新形势下医学课程思政建设,如何完善信息化医学英语配套教材建设等议题做了精彩报告。

报告会现场

医学英语是全世界西医学生的一门常青藤课程,是医学课程的一门“刚需课程”。中华民族的复兴,中国医学科学走向世界,必须培养大批掌握医学英语的医务工作者。在新冠疫情防控常态化的今天,完善医学院英语教学体系,探索医学英语课程设计与实践,建构医学英语教师跨学科发展身份,培养并规范医学专业学生的英语研究论文写作,是对新医科建设的必经之路,也是推动我国大学英语改革的必不可少的一部分。

(撰稿、核稿:外国语学院 丁永红、孙慧春,雷鹏飞)