学科专业
学科专业
本站首页 > 学科专业 > 学术科研 > 学术论坛 正文

外国语学院举办赴美访学教师学术报告会

5月14日下午,外国语学院在明理北楼105教室举办赴美访学归国教师学术报告会。30余名教师参加了报告会。

报告会现场(摄影:冯茹)

在报告会中,公外一系王文娟老师汇报了她在美国亚拉巴马大学的访学经历,介绍了访学学校的概况,分享了她在美进修课程情况、参加的学术交流和研究成果。并与老师们讨论了中美大学英语课堂上的授课形式与课程考核的异同。

2019年2月至2020年3月,王文娟老师在我校经费资助下作为访问学者赴美国亚拉巴马大学(The University of Alabama)文理学院的英语系开展为期一年的交流访问。期间,她参与学习了TESOL项目相关课程,完成了《语料库辅助下的语言教学与研究》、《计算机与写作》、《写作与修辞》等课程,发表相关研究论文,圆满完成了访学任务。

(撰稿、核稿:冯茹、陶全胜)