校友之窗
  • 校友风采
  • 校友活动
校友之窗
本站首页 > 校友之窗 > 校友风采 正文

外国语学院邀请校友企业家指导学生职业生涯规划

  3月31日上午,外国语学院邀请2007届英语专业毕业生、合肥邻家教育咨询有限公司总经理胡静返校指导学生职业生涯规划。活动在外国语学院会议室进行,由外国语学院分管学生工作负责人主持,即将参加外国语学院2021年职业生涯规划与创业计划大赛的近20余名低年级学生以及2021届部分毕业生参加了交流活动。

交流活动现场(摄影:孔德贤)


  在活动中,胡静总经理以自身学习、就业和创业经历为例,从学好专业知识、保持良好的学习习惯、端正大学学习态度等方面分享她的经验和心得。她指出,大学是人生中关键的学习时期,要利用好学校所提供的学习资源,夯实专业基础。她和许多校友就是在大学时期培养了坚持读书、英语听说、主动交流、时间管理的良好习惯。虽然现在作为公司总经理,业务繁忙,但是每天仍然会抽出时间阅读不同方面的书籍,提升自身能力,开阔视野。她建议同学们要养成了凡事都要问个为什么的学习态度,持续提高自身竞争力,训练出对科学真理的辨别能力和辩证思维,这些都是一个人不断取得进步的必要条件。她还现场就同学关心的职业规划、就业行业选择等方面的问题给予了悉心指导,介绍了合肥市支持青年大学生就业创业的一些政策。

  举办此次交流活动是外国语学院推进学风建设的具体措施之一。2018级英语专业辛晓琦同学说:“胡静学姐的话发人深思,很有启发,对于即将参加的职业生涯规划大赛的我们很有裨益。我们将会从优秀的校友身上汲取经验,更好的规划自己的人生。”


撰稿核稿外国语学院 吴茂林彭晶