外国语学院彼岸通讯社“书友会”正式成立

资料来源:      日期:2013年03月13日     浏览量:

11月21日晚,外国语学院彼岸通讯社“书友会”成立大会在院七楼会议室召开。原彼岸通讯社社长凌霄及全体社员出席,会议由通讯社社长苏雅主持。

会上,凌霄宣布了彼岸通讯社“书友会”成立,苏雅宣读了“书友会”的简介,并详细陈述了“书友会”成立的意义和工作思路。一个人要进步,就要有一个梦想,有一个目标,有一种追求,不是泛泛的去读书,要有目的、有选择地读好书。对此,凌霄以多涉阅一些书籍有利于英语学习及翻译作为引言,接着结合自身经历向社员介绍了《生而为赢》、《新编简明英语语言学》等有利于英语学习的书籍。聊至兴时,已保送读研的凌霄还为社员解答了一些考研疑惑:考研的方向、跨专业考研所做的准备、考研高校指定参考书籍等,他结合个人经验向社员介绍了一些如《英译中国现代散文学》、《浮生六记》等翻译方面的书籍,希望以此培养社员的文学素养,奠定一定的文学基础。

每个社员相继推荐了自己喜爱的作品:《飘》、《基督山伯爵》、《纳兰词》等,社员们通过共同喜爱的作家沟通思想,交流感情,彼此息息相通,并与自己喜欢的作家思想相通,情感相融。社员谢威说:无论是好朋友还是好书,“书友会”有“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的既随机又美丽的感觉。

书籍介绍我们与最优秀的人为伍,使我们置身于历代伟人巨匠之间,如闻其声,如观其行,如见其人,同他们情感交融,悲喜与共,感同身受。读书让生活更精彩,交流让思想更深刻。每一次心灵的交汇都会引起思想的震撼与升华。“书友会”活动的举办使思想的碰撞擦出绚烂的火花,虽然是星星之火,但却可以燎原,引导更多的同学去读书与思考。

不同于以往的活动,“书友会”不限定主题和场所,在草丛上,在桂树下,在青山绿水之间,漫谈无羁,自由畅想。社长苏雅说,希望通过社员们的共同努力,使“书友会”真正成为增进友谊、交流思想、碰撞火花的阵地。