外国语学院举办2011年“青马工程”培训班结业典礼

资料来源:      日期:2013年03月13日     浏览量:

外国语学院第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班结业典礼于11月25日下午在医教101教室隆重举行。大会由外国语学院党委副书记刘艳主持。

校团委书记王先江到会并做重要讲话。他首先向圆满完成学习任务的外国语学院第四期“青马工程”培训班学员表示祝贺,同时他对外国语学院团委组织开展的“青马工程” 给予充分肯定。他寄语同学们以此次培训为新的起点,勇担历史使命,传承报国之志,仰望星空,脚踏实地,苦于学习,勤于思考,勇于实践,乐于奉献。王书记在讲话中提出三点希望:希望团学干部充分发挥示范引领作用,辐射和带动更多的大学生加入到理论学习的队伍中来;希望参加培训的学员们继续保持朝气蓬勃、奋发进取的精神状态,不断提高自身修养和综合素质,提高履行岗位职责的能力和水平,努力成长为“让党放心、让青年满意”的团学干部;希望同学们培养政治意识、大局意识、责任意识、服务意识、团结意识、创新意识、榜样意识,努力成长为“可堪大用、能负重任”的青年马克思主义者,为国家富强、民族振兴做出自己应有的贡献!

会议表彰了马理唯奇、周莎莎等19名“优秀学员”。 外国语学院党委副书记石秀光和校团委副书记赵宁为优秀学员颁奖。

结业典礼上,外国语学院团委张学森老师总结和汇报了本期“青马工程”培训班开展的工作情况。培训班班长、外国语学院学生会主席程曦冉同学和优秀学员代表、2010级盛雨蒙同学分别发言。程曦冉阐述了对“青马工程”的认识和参与到其中的感动,深情道出了为培训班付出努力的领导老师的感激之情。盛雨蒙从如何做好一名学生干部、如何做好学生表率作用、如何具备追求卓越的品质等三个方面与学员们分享了培训收获。

外国语学院第四期“青马工程”培训班从10月17日开班至11月25日结束,培训期间先后邀请了外国语学院党委副书记石秀光、能源与安全学院副教授杨科博士、校团委理论宣传部部长彭晶等党政领导、青年学者专题讲座为大家解疑释惑;以座谈会的形式,邀请原任优秀学生干部讲述自己的经验和心得,与新任干部共同交流;通过开展素质拓展训练、爱国主义教育、志愿服务活动等增强大学生骨干的社会责任感和团队意识。