当前位置: 本站首页 > 学院新闻 正文

“美丽与智慧同行”:世博会“安徽馆形象大使”为大学生讲礼仪知识

资料来源:      日期:2013年03月13日     浏览量:

她曾在2008年北京奥运会担任志愿者,甜美的微笑和青春的面容成为赛场靓丽的风景;她曾在2010年上海世博会担任安徽馆形象大使,代表美丽出征、代表安徽出征。这就是陆雨晨,安徽大学新闻学院传播学硕士。

12月9日下午,受外国语学院邀请,陆雨晨来到西区医教102教室,为大学生主讲“日常礼仪与服饰搭配”讲座。

讲座伊始,陆雨晨请学生上台,和她一起在拍手歌曲中做自我介绍,一下拉近了和现场同学的关系。她通过找三个男生配合,全场模拟展现赛场“人浪”等环节,很快活跃了现场气氛。讲座中,陆雨晨围绕仪表礼仪(着装、仪容、仪态)、基本行为礼仪、化妆及色彩搭配三个方面细致讲解了生活常用礼仪及女性着装规范。

讲座过程中,陆雨晨展示了她在世博会、奥运赛场等活动中的照片,结合讲解让大家更深刻的感受到礼仪的重要。她强调自信的女人最美丽,并细致地为同学们介绍了如何建立自信。

为了更好的为同学们讲解站姿、坐姿、谈话距离等日常礼仪,她还请在场同学上台做示范,整个教室不时传出阵阵笑声,气氛轻松融洽。

礼仪不仅仅是礼貌和礼节,而是举手投足之间表露出来的智慧与气质。本次讲座加强了大学生对美丽的理解,使同学们对社交的礼仪有了更进一步的认识,提升了“美丽与智慧并存”的自信。