校党委组织部领导到外国语学院调研指导党建工作

资料来源:      日期:2013年03月13日     浏览量:

12月15日下午,校党委组织部副部长桂曙光、办公室秘书倪青一行两人来到外国语学院,就学院党建、组织发展、党员信息管理系统维护、文书材料书写等工作进行深入调研和现场指导。外国语学院党委副书记石秀光、刘艳及党委秘书、党支部书记参加汇报座谈。

座谈会上,石秀光介绍了学院教工和学生党员发展的基本情况、具体做法和下一步的打算。他指出,学院在学生党员发展中一直坚持“推优、公示、预审制度、预备党员教育管理、责任追究”等五项制度,严格发展程序,把好“入口关”。学院高度重视青年骨干教师的培养发展工作,教师的入党热情高,积极向党组织靠拢,2010年发展四名教师党员,今年又有施蒙等三位青年教师光荣的加入党组织。
刘艳就低年级入党积极分子的“早选苗、早育苗、早发展”以及分党校培训等情况进行介绍和说明。党委秘书汇报了学院党委的基本情况,2011年党员发展、转正及党员系统维护等工作情况。
桂曙光在认真听取汇报后,充分肯定了外国语学院在党建和组织发展工作中做出的成绩,对范秀芳等学生党员“帮学助困”的先进事迹表示赞赏,对学院克服困难不断探索规范制度完善机制的做法给予鼓励。他表示,外国语学院充分重视和培养青年教师入党的做法值得推广和借鉴。
座谈之后,桂曙光、倪青对党员材料和党员系统进行认真检查和具体指导。