外国语学院隆重召开二届三次教代会暨工会换届选举大会

资料来源:      日期:2013年03月13日     浏览量:

12月24日上午,外国语学院第二届教职工代表大会第三次会议暨工会委员换届选举大会在本部九楼报告厅隆重召开。4个代表团的66名代表参加了会议。大会特别邀请了学院离退休老领导、老教师代表以及部分学生代表参加。大会由外国语学院党委副书记、工会主席石秀光主持。

上午8:30,大会在庄严的国歌声中开幕。会上,院长束学军作了题为《凝心聚力,共谋发展,开创外国语学院新局面》的学院工作报告。报告认真回顾和总结了一年来的工作情况,对学院2011年教学科研、学科建设、师资队伍建设、党建和思想政治、学生教育管理等主要工作进行了全面总结,提出了2012年学院工作的基本思路。

大会听取和审议了学院工会主席石秀光同志所作的题为《凝心聚力、开拓创新,努力做好工会工作》的工会工作报告。三年来,学院工会在学院党委的领导和行政的支持下,依靠每位教职员工的积极参与,在加强学院民主政治建设、关心教职工切身利益、参与学校和学院重大活动、调动大家积极性、增强团结、提升凝聚力、努力构建和谐学院等方面工作成效显著。

行政副院长王宗华同志代表学院作了《2011年外国语学院事业经费使用情况的报告》。

大会按照规定程序和选举办法,选举产生了王宗华、杨莉、张梅芳等新一届工会委员会委员。

当日上午,各与会代表团就学院工作报告和工会工作报告进行了广泛、深入的讨论,大家围绕当前办学形势、2012年学院工作目标及教学科研团队建设、日语本科专业申报等教职工密切关注的热点问题展开交流讨论。大会期间,代表们经过认真讨论,提出了许多中肯的意见和合理化的建议,学院将在今后的工作中加以吸收利用。

此次会议的召开,是外国语学院全体教职工和工会会员政治生活中的一件大事,大会号召广大教职工齐心协力,创先争优,奋发进取,开创学院各项事业发展的新局面。