当前位置: 本站首页 > 学院新闻 正文

外国语学院二届三次教代会圆满闭幕

资料来源:      日期:2013年03月13日     浏览量:

12月24日下午,外国语学院二届三次教代会闭幕式在本部九楼报告厅召开。副校长昝连生教授出席大会并致辞。大会由外国语学院院长束学军主持。

昝连生指出:外国语学院在召开第一届教代会后的5年里,围绕促进学院内涵发展,团结一心、锐意进取,取得了良好业绩:办学条件逐步改善,学生工作成效明显,队伍建设不断加强,学术交流丰富多彩。经过几年的发展,二级教代会制度已逐步程序化、规范化,取得了良好的成效。他提出三点希望:一是要创新人才培养,促进学院发展;二是要明确发展目标,群策群力推进学院各项事业科学发展;三是要继续推进二级教代会健康发展,全心全意依靠广大教职工办学。

学院党委副书记石秀光致闭幕词。他指出,学院将遵照大会的决议和代表们的意见把各项工作真正落到实处。希望各位代表要珍惜自己的民主权利,继续履行好自己的义务,建好言、谋良计、促发展。我们要站在新的起点上,按照学校第五次党代会的要求和学校、学院“十二五”规划发展目标所描绘的宏伟蓝图,继续发扬“凝心聚力,开拓创新,求真务实,励志图强”的精神,努力为学校和学院的发展作出更新更大的贡献。

学院党委副书记刘艳宣读《外国语学院第二届教职工代表大会第三次会议决议(草案)》。决议指出,院长工作报告认真回顾和总结了一年来的工作情况,回顾过去、肯定成绩,总结经验、展望未来。在报告中,讲成绩实事求是,讲问题不避重就轻,讲未来发展充满信心。学院工会工作成效显著,希望工会今后继续努力工作,履行好工会职责,把学院工会建设成为团结向上、凝聚力强、各方面工作出色的文明之家、安全之家、温馨之家、和谐之家。闭幕式上,与会代表举手表决,一致通过大会决议。

会议期间,学院领导班子成员的个人述职述廉报告在学院网页上公示。会上,组织部工作人员组织与会代表对学院领导班子和班子成员进行了民主测评。

外国语学院二届三次教代会本着“高效、规范、务实、奋进”的宗旨,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

校工会主席洪江如、副主席夏邦权、校党委组织部张岚以及特邀代表应邀出席大会。