2011年圣诞新年联欢会精彩纷呈

资料来源:      日期:2013年03月13日     浏览量:

12月24日下午,校本部九楼报告厅内洋溢着节日的喜庆和对新年的美好期待。外国语学院、校团委、校学生处、实验室与设备管理处、国际交流与合作处联合在这里举办迎新年师生联欢会。副校长昝连生亲临现场并致辞。淮南有线电视台、中国移动淮南分公司的特邀嘉宾和校党委组织部、宣传部、校工会、校团委、学生处、毕业生就业工作处等职能部门负责人及各院部团委书记、学生会主席应邀与400多名外国语学院师生一起观赏了精彩的节目。

联欢会在一首欢快流畅的开场舞曲《Boys》中拉开了序幕。马里唯奇、仇超等同学的动感舞步和着鲁琼琼、丁欢欢的甜美歌声,营造了如火如荼的热烈气氛。反映大学女生宿舍生活的《308的故事》、反映大学新生心理状态的《大学生不再迷茫》等小品话剧,以夸张搞笑的表演和诙谐幽默的台词博得了台下观众的阵阵欢笑与掌声。

2011级的李丹妮、杨刚等同学将中国古典名著改编成英文剧本,上演英语情景剧《新孔雀东南飞》,对刘兰芝和焦仲卿的爱情作出全新诠释。演员们流利的英语表达是一学期专业学习成果的见证,生动的表演更是引得师生们乐得前俯后仰,让联欢会现场汇聚成欢乐的海洋。新生才艺秀《致我亲爱的朋友》展示了大一新生的多才多艺,轻快的吉他乐曲和舒缓的小提琴独奏,动感的街舞和时尚的拉丁舞步,彰显青春活力。曼妙婀娜的民族舞《红是红,绿是绿》、阳光活泼的健美操《青春飞扬》、韵味丰富的黄梅戏《女驸马》、纵观古今的小品《秦始皇与刺客》等节目带领现场观众穿越时空,环游世界,领略多国歌舞艺术,感受别样文化气息。

退休老教师程永生教授演唱京剧选段《智取虎威山》,平日里威严的白发老先生近乎完美的京剧唱功以及他对国粹艺术的钟情,赢得了场下观众掌声雷动。外国语学院教职工子女、理工大学幼儿园的九名小朋友,载歌载舞,把三分钟的动感罐操《天使》演绎的活泼可爱、动感十足。外国语学院蒋少琴、程仲等五位教师献唱俄语《喀秋莎》、法语《依莲》等外文歌曲,迎来现场阵阵欢呼。

演出现场,圣诞老人的出现将联欢会推向了快乐的顶点。这位穿着红色衣服,带着红色帽子的“圣诞老人”向全场的观众分撒糖果和礼品,将节日的祝福带给在场的每一个人。

辅导员何云鹏、肖婷和大学生合唱团共同演绎《相亲相爱一家人》,现场气氛被炒得火热。联欢会在祥和温暖的气氛中落下了帷幕。欢乐的旋律,美妙的舞蹈,开心的笑脸,意犹未尽的歌声、绵绵无尽的情谊……外国语学院师生们欢聚一堂,用歌声和祝福迎接圣诞的钟声和新年的到来。

圣诞新年联欢会是我校的一项传统和外国语学院的一项特色活动,也是增强学生英语学习趣味性和主动性、提高学生英语听说能力、集中展示师生语言和文艺特长、促进和谐校园建设的一个重要平台。一年一度的联欢会为师生们带来浓厚温馨的节日气氛与集体的温暖。