外国语学院开展学生资助回访活动

资料来源:      日期:2013年03月13日     浏览量:

为做好学生资助工作,2月7日上午,外国语学院党委副书记刘艳、辅导员张学森赴淮南市大通区九龙岗镇陈巷村对2011年国家励志奖学金获得者、英语2009级张卉同学家庭进行资助工作回访和调研。

在家访过程中,张学森老师首先介绍了张卉同学在校的表现和回访的目的,并详细解释了国家奖助学金设立的意义和目的以及安徽理工大学困难学生资助政策。

刘艳就张卉同学家庭经济情况、生活状况、学生家长对学校困难生资助政策的建议意见等问题与同学父母进行了座谈,并代表外国语学院为学生家庭送上油、牛奶等慰问品和慰问金。受访学生家长对老师们不辞辛苦的走访行动感动不已,表示一定要配合学校教育孩子自立自强、立志成才、报效祖国。受访同学也表示,要克服困难,勤奋学习,以良好的自身素质感恩社会、报效祖国。

学生资助回访活动有利于进一步宣传国家惠民政策,有利于确保学校困难学生资助政策落到实处,有利于学生合理使用国家奖助学金,促使受资助学生奋力拼搏,为国家和学校的发展做出应有贡献。通过走访活动,学院实地了解了贫困家庭学生家庭的真实经济状况,促进了学校与家长之间的交流沟通,为今后进一步做好经济困难学生教育管理工作、帮助学生励志成才打下了扎实基础,取得了良好效果。