校党风廉政建设检查组莅临外国语学院检查指导

资料来源:      日期:2013年03月13日     浏览量:

3月20日上午,校纪委副书记王振斌,审计处处长郑为超及现代教育技术中心主任陈新明一行来到外国语学院,对学院2011年落实党风廉政建设责任制等工作情况进行检查、指导。学院党政领导班子成员参加汇报会。

检查组认真听取了学院2011年党风廉政建设责任制落实及工作创新等方面情况的汇报,详细查看了相关支撑材料。检查组对外国语学院工作给予充分肯定,认为学院在落实党风廉政建设等方面的工作“理念新、风气正、工作实、特色多”。领导班子思想统一,高度重视反腐倡廉工作,起到模范带头作用;通过加强宣传教育,制定多项措施,并强化监督、检查,在学院各级组织中形成了风清气正的良好氛围;在经费使用方面,精打细算,严格管理、使用各项经费;在党建和思想组织工作方面,尤其是发展青年教师入党的工作有特色,学生的思想引领和教育管理有亮点。

会上,院长束学军、党委副书记石秀光结合学院的实际和特点,汇报了外国语学院2011年落实党风廉政建设责任制和学院日常管理方面的具体做法。领导在思想上重视,常抓不懈;在制度上不断健全和完善,并严格执行,做到有章可循;在涉及到重要问题时,坚持集体研究讨论决定;各种评优、评奖中,做到公开、公正。

学院其他领导也就各自分管工作和责任范围做了汇报。