当前位置: 本站首页 > 学院新闻 正文

“激辩青春,破茧成蝶”:外国语学院在校辩论赛中表现优异

资料来源:      日期:2013年03月13日     浏览量:

3月25日下午,安徽理工大学第十五届辩论赛复赛在校北区落下帷幕,由夏文斌、王金花、古雪茹、顾景倩组成的外国语学院辩论队以5:0的绝对优势完胜研究生辩论队,顺利进入将在本周末举行的半决赛。外国语学院辩论队二辩古雪茹同学连续两场获“优秀辩手”称号。

在与研究生学院代表队的比赛中,双方就“文化传播主要靠政府还是靠社会”为主题展开激烈辩论。外国语学院的辩手们以自己独特的辩风与清晰的逻辑分析能力赢得了在场评委的一致认可。而在稍早前进行的与医学院辩论队的以“勤工是否有利于助学”为主题的辩论中,外国语学院辩论队同样以5:0的比分轻取对手。
在看似轻松的连胜背后,付出的是辩手们夜以继日艰辛的努力。赛前,辩论队队员们密切合作、推敲审题、组织语言、布局逻辑点,每场比赛后他们认真总结比赛经验,并与各学院的选手积极交流。辩论队队长、2010级1班夏文斌同学说:“为了做出好成绩,我们经历了很多个通宵达旦的夜晚,一同为比赛奋斗,我们相互鼓励,相互共勉。在出现难解决的问题时,我们便去咨询指导老师、上网查询资料。就是这样,为了共同的目标,我们付出点点滴滴的行动,正是这样的点滴行动才汇成了最终的成功。”
经过近一个学期的充分准备,外国语学院辩论队队员们以自信的姿态闯入半决赛。通过参加此次校辩论赛,有效提高了同学们的综合能力和人文素养,拓展了同学们的视野,充分展示了青年学生机敏睿智的头脑、能言善辩的口才和团结协作的精神。祝愿成功破茧的外国语学院辩论队在接下来的比赛中再接再厉,再续辉煌!