“约会月光,践行环保”:外国语学院积极响应“地球一小时”熄灯活动

资料来源:      日期:2013年03月13日     浏览量:

3月31日,为响应世界自然基金会推行的全球环保活动“地球一小时”,外国语学院院团委、外国语学院青年志愿者协会联合组织开展了环保系列活动,向同学们宣传环保节能新主张,唤醒学子们心中的“环保家”。

祝福明天---为地球许下承诺

当日中午,外国语学院同学在西区食堂门口开展了“祝福地球”活动。“请同学们在今晚8点30到9点30关掉不必要的电器,让世界不再那么忙碌,让世界静静地在夜里休憩一小时。” 志愿者们通过发放“地球一小时”宣传活动传单,将这一活动的环保理念直接传递给同学们。同学们纷纷停下忙碌的脚步在精心布置的展板上和许愿灯上写下自己对地球的祝福以及节能小建议将对地球母亲的关心在此刻淋漓尽致地体现了出来。“环保不只是口号,我们每个人都是环保家。”许愿灯上简单的话语记录下了同学们对地球的美好祝福,镌刻下了他们对环境保护的郑重承诺。

点蜡烛开聚会---校园里的别样浪漫

8点30分,同学们点亮了用蜡烛拼出的“60+”的图案,“60”代表熄灯一小时,而“+”则意味着“熄灯只是一个开始,环保不止这一步”。此时的西区英语角除了烛光外,一片昏暗。校园周围对面的灯光相继熄灭,很快变成漆黑一团。同学们也一下子安静下来,仿佛在举行仪式一般肃穆。在短暂的沉寂之后,同学们纷纷被当晚迷人的夜色所吸引,外国语学院11级2班的巨荣花同学感叹道:“在较少‘光污染’的环境里,我们更能清晰看见浩瀚的星空,感叹大自然的美丽。”同学们三五成群围坐在草地上,欣赏着月色,谈论生活的琐碎小事,现场气氛别样温馨、浪漫。
点亮许愿灯---放飞我们心中的环保梦

“五、四、三、二、一!”百余名青年志愿者高举手中许愿灯,一起放飞。在美丽的夜空下,带着志愿者一个个心愿的许愿灯迷人地飞舞,载着他们的环保梦越飞越高。美籍外Harrison也加入到放飞许愿灯的队伍中来,第一次放许愿灯的他不停的感叹说:“It’s so beautiful”。当得知此次活动的目的时,他向周围的同学赞许的竖起了大拇指并开心的与同学们分享自己的环保“小秘籍”,向同学们讲述美国的“地球一小时”活动。同学们在和外教聊天的过程中也了解了异国文化,认识到了环境保护的全球性和迫切性。外国语学院11级2班宣伟同学说:“通过这样低碳环保的活动我们了解到了保护地球的重要性。保护地球,从你我做起。”

地球一小时”活动是由WWF(世界自然基金会)发起的、全球最大的环保活动。今年“地球一小时”活动主题为:每个人心中都有位环保家。“地球一小时”活动旨在唤起每个人心中对地球环境的真切关心,从身边点滴小事做起,助力地球的可持续发展。参与者以熄灯方式向全世界发出“采取紧急行动,应对气候变化”的倡议。它的意义不仅在于地球一小时的目的不在于熄灯,而在于以熄灯提醒大家做出更多的环保改变!

外国语学院“地球一小时”活动也引起了淮南广播电视台,淮南电视台等多家媒体的关注,淮南电视台并对此次活动进行了跟踪报道。