秀出英语魅力,展示青春风采:校第十届新生英文风采大赛精彩鸣金

资料来源:      日期:2013年03月13日     浏览量:

3月30日晚7点,校第十届新生英文风采大赛决赛在北区3108教室拉开了帷幕。外国语学院英语教师王化菊,美籍外教Harrison应邀担任此次比赛的评委。外国语学院团委张学森老师、安徽理工大学英语俱乐部及淮南师范学院英语俱乐部学生代表等嘉宾与在场数百名同学现场观看了比赛。

经过初赛和复赛激烈的角逐,14名选手从百余名报名者中脱颖而出。他们满怀自信地向大家做了自我介绍后,比赛正式开始。本次比赛分为演讲和英文歌曲两个类别。在演讲环节中,各位选手以独特的视角、流畅的表达和深度的思考就各个不同主题向大家进行了自己的阐述。

他们中有的直面人生,探寻真谛,试图给生活一个名义;有的放眼国家,关心和关注中国教育问题;有的剖析自我、发奋图强,以掌握自己的人生、担当自己的责任;有的则以小见大,从家庭、学习、生活甚至一部电影说起,抒发感慨。外国语学院2011级孔建梅同学的以“A Campaign Speech”为题的演讲引发了在场观众的一片掌声,演讲中她运用排比的手法为听众列举了各种实例,演讲气氛热情洋溢,充满感染力。测控11级宋诚祥同学以幽默睿智的言语、良好的舞台表现赢得了评委们的一致好评。在英语歌曲演唱环节中,选手们精彩的演绎迅速引爆了现场气氛,“Don’t be shy , just try!”评委老师不时给予选手们鼓励,比赛现场掌声欢呼声此起彼伏。

王化菊老师现场做了点评,她对大家的英文水平表示赞许,并寄语选手们“用英语传播五千年文化,世界听到中国的声音!”最终,来自测绘学院的松诚祥获得演讲组的冠军,外国语学院的孔建梅等两名同学荣获二等奖,理学院朱泽廉等三名同学荣获三等奖。电气与信息工程学院的孙宇清、土木学院的常玉珊、地球与环境学院的毛亚恒分获歌曲演唱组的一二三等奖。

我校英文风采大赛已走过了十个年头。此次大赛是2012年大学生文化艺术节系列活动之一,旨在提高同学们的英语口语水平,提供一个可以展现自我,激励他人的舞台,并且加强在校大学生的竞争意识,提高学生的综合素质,展现当代大学生风采。