2012届毕业班学生为学院建言献策

资料来源:      日期:2013年03月13日     浏览量:

5月11日下午,外国语学院在八楼会议室召开2012届毕业班期中教学检查座谈会。校党委副书记王洪亲临指导,教务处、后勤集团、外国语学院党政领导以及2008级八位学生代表参加会议。

座谈会上,2008级的各位学生畅所欲言,结合自身的四年学习经历,就学院教学、管理、后勤保障、未来发展等方面建言献策。具体内容包括课程设置的优化调整、口语教学方式的改进、图书资料室的管理、学生的课外实习、专业方向的划分、食堂餐饮服务的改善等等。

校党委副书记王洪指出,同学们提的建议非常中肯,体现了同学们对学校、学院的关心和热爱,能够代表广大毕业生的心声。学院要认真分析总结,对学生们提出的问题和建议认真总结分析,整改完善,以期取得更大进步。王洪高度肯定了外国语学院对本次会议的组织安排,并希望该院能够坚持和发扬以学生为主体的优良作风,更多倾听同学们的真实想法,在科学发展的道路上走的更好更远。

院长束学军和院党委副书记石秀光代表学院感谢毕业班学生们对学院发展的关注和思考。他们就与会代表提出的问题逐一进行了解释说明,结合学院的实际情况对相关问题进行分析总结,提出了具体的解决办法。学院领导对大四的学生们提出了自己的四点希望,希望他们以平常心做平常人,以包容心做社会人,以快乐心做学习人,以责任心做职业人。