外国语学院开展高等教育改革与发展系列文件专题学习动员活动

资料来源:      日期:2013年03月13日     浏览量:

5月29日下午,外国语学院在学院会议室召开学习动员会议,布置学校关于开展高等教育改革与发展系列文件专题学习的相关工作。学院领导班子成员、各系主任、支部书记等参加会议。院党委副书记石秀光主持会议。

会上,院长束学军传达了《安徽理工大学关于开展高等教育改革与发展系列文件专题学习活动的实施方案》文件精神。他指出教育部近期出台的一系列文件是指导今后高等学校改革与发展的纲领性文件,对学院的科学发展有很强的现实意义,要求学院教职工要全员参与学习、讨论和总结,认真领会系列文件的精神实质。他还就本次学习的活动安排、实施步骤和具体要求进行强调和动员。

石秀光就学习内容、学习形式和各阶段任务做了进一步的强调,他要求与会人员要提高认识,认真组织,将学习活动与学校规划、具体工作和“创先争优”结合起来,切实将学校任务落到实处。他结合学院开展的“师德师风建设年”、“学风建设年”活动,指出教师的天职是“传道、授业、解惑”,勉励全体教师要狠抓业务学习,促教学水平提高,要增强责任意识和奉献意识,不断提高自身的道德水平。学院也将开展评先评优表彰活动,推进学院的师德师风建设。

会议还对学院4个教学、科研团队建设的年度检查、考核等进行布置。