把优秀经验留下:外国语学院举办大四大三学生经验交流会

资料来源:      日期:2013年03月13日     浏览量:

外国语学院于6月2日上午在医教101举办了毕业生经验交流会。学院邀请学习成绩优秀、工作能力突出的毕业生代表向全体2009级毕业生介绍就业、考研等方面的经验和技巧,为他们指点迷津。

曹晋、曹淑娟、范秀芳、薛娇娇、姜转燕等五名毕业生代表分别从考研、保研、就业、考选调生等方面进行经验分享和介绍。他们的发言极其具有针对性,较为细致全面地分析了各个方向的优劣和前景,并结合自身经历向大家提出忠告。

在随后的自由提问环节,大四毕业生与即将成为准毕业生的大三同学进行了充分的交流。同学们积极踊跃,学长们也竭力解答。他们针对同学们所提出的诸如面试技巧、考研复习方法、考研与就业的协调等诸多问题进行了耐心详细的解答,并鼓励大家充分利用在校时间努力学习,并根据自身特点和实际情况制订出未来的人生规划。本次交流会持续近两个小时,在热烈融洽的氛围中结束,大家都获益匪浅。

每一位学兄学姐都留下了自己的联系方式,表示非常愿意给学弟学妹们提供帮助。这些优秀毕业生的事迹为大三学生提供了重要的参考,大家深深感受到了榜样的力量。通过这次交流会,大家表示:在进行人生规划的过程中,将脚踏实地,戒骄戒躁,继续秉承外院学子的光荣传统,切实把优秀做成一种习惯。