外国语学院召开研究生培养工作视频会议

资料来源: 外国语学院      日期:2022年04月08日     浏览量:

4月4日晚,外国语学院召开研究生培养工作视频会议,学习贯彻学校研究生教育管理工作视频会议要求,副院长周宁主持会议,院长王宗华、学院全体硕士生导师参加会议。

会议传达了4月3日校研究生工作会议主要内容,要求研究生导师要明确研究生培养第一责任人意识,当好研究生思想政治教育的首要责任人,要严格遵守教育部研究生导师指导行为“十不得”规定,采取线上方式与研究生多交流指导,加强对研究生的教育管理,督促研究生完成课程学习、科学研究及论文选题撰写等工作,严把学位论文质量;及时了解研究生的思想政治表现、学习及就业压力、身心健康等情况,注重人文关怀,确保研究生在校园封闭管理期间做到宿舍(工作室)、食堂两点(三点)一线,严格遵守学校疫情防控管理规定。

周宁结合会议要求,对近期研究生课程线上教学、春季学位论文送审等具体工作进行了安排布置。

王宗华作总结发言,要求研究生导师在校园封闭管理期间要加强对学生身心健康、学业进展、思想动态等方面的监管,在积极配合学校疫情防控工作的同时,加强对学生学业的指导,严把论文质量关,做好研究生教育管理工作,打赢疫情阻击战。