外国语学院举办大学英语ESP课程示范课

资料来源: 外国语学院      日期:2022年04月17日     浏览量:

2022年4月15日下午,为进一步提高大学英语ESP课程教学水平,外国语学院在腾讯会议平台举办了ESP线上教学示范课活动,公外二系王健、王萍和陈丹三位教师应邀分别进行了展示。

王健老师首先通过四个问题:什么是ESP?为什么学ESP?ESP学什么?ESP如何考核?向参会教师介绍了ESP的课程性质、学科特点、考核方式等重要问题,重申了ESP课程教学的意义和重要性。在示范课展示环节,王萍老师讲解了《化学工程英语》的第一单元The History of Chemistry,通过图片、练习等互动方式重点介绍了专业词汇和一般词汇的意义差别,化学专业单词的构词特点。陈丹老师讲述了《医学英语》和《安全工程英语》的导入部分,结合当下的疫情现实,融入了医者仁心等课程思政内容。

王萍老师示范课

陈丹老师示范课(图片提供:王萍)

本次活动为大学英语教师搭建了在线交流的平台,通过优秀教师的示范以及相互之间的交流和学习,进一步提升了广大英语教师对ESP课程的认识,提高了ESP课程的教学水平。