当前位置: 本站首页 > 学院新闻 正文

外国语学院教师参加“第十届中国第二语言习得研究国际研讨会”

资料来源: 外国语学院      日期:2023年10月31日     浏览量:

10月28-29日,外国语学院雷鹏飞教授应邀参加在山东济南举行的“第十届中国第二语言习得研究国际研讨会”,此次研讨会主题为“全球视野下的二语习得研究——国际化与本土化”。

雷鹏飞在会上做了题为“课程思政语境下外语学习者学习投入研究”的特邀研讨报告,汇报了其对“课程思政融入大学外语的学习投入内涵及现状”和“课程思政融入外语教学模式中学习投入的影响因素”的最新相关研究成果,受到了与会专家和教师的强烈反响。

雷鹏飞作报告现场(照片提供:周宁)

雷鹏飞还与其他同行专家深入交流了当前二语习得领域中的诸多热点问题,并积极向他们宣讲我校办学特色和优势。

此次会议由中国英汉语比较研究会二语习得研究专业委员会主办,山东大学外国语学院承办,外语教学与研究出版社等机构协办。大会特邀王初名、Luke Plonsky、Lawrence Jun Zhang、任伟、James Lantolf等国内外知名专家共做了10余场主旨发言,并开设5场专题研讨、40余组分组发言、3场圆桌讨论,是一场高规格的学术盛会。