校领导参加外国语学院期中教学检查教师座谈会

资料来源:      日期:2023年11月20日     浏览量:

11月14日下午,外国语学院2023-2024学年第一学期期中教学检查教师座谈会在学院会议室举行,校纪委书记王献余出席座谈会。外国语学院院长雷鹏飞主持座谈会,学院领导班子成员、各系主任和教师代表参加座谈会。

会上,王献余详细了解学院的教育教学发展情况特别是学院公共外语教学改革推进情况,对公共外语教学的改革提出希望和要求。他指出,掌握深厚的外语知识和扎实的外语表达能力是全校学生必备的基本技能,是学生高层次发展的重要基础,更是学院服务学校双一流创建的关键着力点和重要贡献度,学院要进一步提高政治站位,树立大局意识,增强战略思维,加强系统推进,契合学校“双一流”创建再出发的奋斗目标;学院要积极推进新教育生态下外语教学改革,立足信息化场景,紧贴学校办学定位,围绕学生发展需求,全面推进大学外语教学改革,扩大研究生公共英语课程教学改革试点面,强化外语课程思政建设,让学生更好地“理解当代中国”,用外语讲好中国故事、传播中国文化、弘扬中国精神,主动服务于学校办学目标和人才培养需要以及学生未来职业发展。

王献余认真听取了教师代表的发言心声,征求了教师对学校学院发展的意见和建议,并对教职工关心的问题给予了细致解答。他提出,各职能部门要充分考虑到师生诉求,及时解决教师在校园生活的各类困难,关注教师心理健康,为教师职称晋升和职业发展提供更充分的机会;要服务学生全面发展,为学生举办更多语言类竞赛活动。他勉励教师爱岗敬业、立德树人,提高教育教学质量,服务学校学院高质量发展。学院领导班子要加强对外调研,了解相关学校发展政策,做好学院发展顶层设计,围绕师生关切的现实问题提出思路和解决办法,为师生发展创造更广阔空间。

会议现场(摄影:秦镇)

教务处、学生处、校团委、总务部、实验室设备处、图书馆等职能部门负责人参加了座谈会。