外国语学院邀请山东理工大学孙继成副教授学术讲座

资料来源: 外国语学院      日期:2023年12月12日     浏览量:

12月10日上午,应外国语学院邀请,山东理工大学外国语学院孙继成副教授在明理南310做题为“译者的忍务”学术讲座,外国语学院MTI全体研究生共计50余人参加,讲座由外国语学院副院长周宁主持。

讲座现场(摄影:徐礼静)

孙教授在讲座中介绍了自己的研究成果,分享了自己长期从事翻译工作的见闻,漫谈和诸多作家的故事,最后结合自己的经历向大家分享了作为译员的待遇和感悟。整个讲座轻松幽默,趣味横生。通过孙教授的此次讲座,学生们对翻译职业更加了解,也增进了对未来求职方向的思考。此外,孙教授还鼓励研究生积极向学术期刊投稿,拓展学术研究,最后,孙教授一一回答同学的提问,并寄语大家多多实践,多多尝试,不给人生设限。

孙继成,山东理工大学翻译系副教授,硕士研究生导师,创新创业学院创业导师;青岛大学外语学院MTI校外导师,安徽省管子研究会特邀研究员,韩国全南国立大学东亚研究所《东亚研究》执行主编。曾在《中国社会科学报》、《山东外语教学》、《译苑》、The London Magazine等期刊发表作品多篇;代表译著有《洵美诗选》(合译)、《昌耀诗歌英译选》(合译)和《美国高等教育时尚理论流变史》等。