当前位置: 本站首页 > 学院新闻 正文

校领导带队赴滁州市凤阳县开展访企拓岗行动

资料来源: 外国语学院      日期:2023年07月13日     浏览量:

为进一步拓宽就业渠道,深化校企合作,7月12日,校党委常委、纪委书记王献余带领外国语学院相关负责人赴凤阳,走访凤阳经济开发区,调研凤阳正泰太阳能科技有限公司、安徽福莱特光伏玻璃有限公司、安徽火凤凰新材料科技有限公司等用人单位。

在正泰太阳能科技有限公司建立就业创业实习基地

参观安徽福莱特光伏玻璃有限公司生产车间

王献余详细了解开发区及用人单位的发展历程、主营业务、人才需求等情况,认真听取企业对学校人才培养、产教融合、成果转化等方面的意见和建议,并重点介绍学校的校史校情、办学特色、专业建设、学科发展、科研创新和近年来学校招生考研就业情况。他指出开展访企拓岗及毕业生就业推介工作,了解相关产业对人才培养的需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,搭建校企合作交流桥梁,是深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府稳就业保就业决策部署的重要举措。作为人才供需的两端,学校主动走出去,与政府、行业、企业深度对接,畅通协同育人渠道,有利于高校与企业的“双向奔赴”,让就业和人才培养成为交融互助的“有机循环”。他希望通过开展访企拓岗活动,双方进一步加强交流合作,充分发挥各自优势,推动专业课程教学、实习实训基地、科研成果转化、人才引进发展等资源共建共享,促进校企深度融合发展,赋能乡村振兴,助推区域经济社会高质量发展。

学校在凤阳正泰太阳能科技有限公司建立了大学生生就业创业实习基地。