外国语学院召开研究生公共英语教学改革座谈会

资料来源: 外国语学院      日期:2024年04月11日     浏览量:

为深入推进研究生公共英语教学改革,提高研究生公共英语教学质量,外国语学院于4月9日下午在崇智楼B203会议室召开研究生公共英语教学改革座谈会。座谈会由外国语学院院长雷鹏飞主持,研究生院、安全科学与工程学院、机械工程学院、矿业工程学院、空间信息与测绘工程学院等相关单位领导、老师参加了座谈会。

会议现场(摄影:刘晓宇)

本次座谈会的主题是总结近年来学院研究生公共英语课程教学改革的成效,讨论进一步优化的举措。与会领导、老师们充分肯定了开展学术英语教学的重要性,一致认可外国语学院对公共研究生人才培养和研究生国际化学术交流能力提升所付出的努力。来自试点学院的领导和老师代表详细介绍了本学院研究生英语学习状况,并从教师教学、学生学习和学习环境营造等方面提出了建议。研究生院领导和相关科室负责老师从课时安排、课程内容、国际化办学等方面提出了建议,提出英语课程设置要充分考虑学术型研究生和专业型研究生对英语学习需求上的差异,体现分类培养的原则。

近年来,外国语学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,重构研究生公共英语课程体系,搭建课程资源,优化师资队伍,不断深化研究生公共英语教学改革,以增强研究生用英语从事学术研究和学术交流能力,为发展高质量研究生教育、创建世界一流学科和国内一流特色高水平大学提供支撑。