学院在安徽省第五届徽文化外宣翻译大赛中喜获佳绩

资料来源: 外国语学院      日期:2024年04月22日     浏览量:

4月20日至21日,安徽省第五届徽文化外宣翻译大赛颁奖仪式暨学术论坛在淮南师范学院泉山校区举行。我院翻译专业研究生岳欣婷、徐礼静分获一等奖、三等奖,研究生徐宇飞、魏永玉、孙诗睿、任雪获得优秀奖。雷鹏飞、周宁获大赛优秀指导教师称号。

安徽省外宣翻译大赛由安徽省翻译协会发起,联合省内各地市轮流举办徽文化外宣翻译大赛,每年宣传推介一个城市。本次“淮河能源杯”安徽省徽文化外宣翻译大赛在淮南市举办,以“楚风汉韵∙山水淮南”为题,旨在向国内外展示淮南形象。据悉,本次大赛共有来自海内外近1700名选手报名参赛,经大赛组委会多轮评阅,共选出一等奖5名,二等奖17名,三等奖35名,优秀奖122名。

学院积极组织学生参加本次安徽省外宣翻译大赛,旨在以赛促学,以赛促教,进一步将我院学子打造为具有国际视野、具有国际传播能力的高素质外语人才。此次大赛,我院学子展现出了出色的水平和实力,彰显了近年来我院在英语学科竞赛和研究生培养方面取得的良好成效。