当前位置: 本站首页 > 学院新闻 正文

学院召开党建工作专题会议

资料来源: 外国语学院      日期:2024年04月10日     浏览量:

4月9日下午,学院召开党建工作专题会,总结2023年党建工作,对2024年党建工作进行部署。会议由学院党委主要负责人主持。学院党委委员、纪委委员、各党支部书记、科级干部、全体辅导员参加会议。

会议评议了2023年度星级党支部认定结果,讨论了学院党委和8个基层党支部建设“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划2024年度工作方案,并对2023年度党支部、党员评议工作进行总结。

会议从政治建设与思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设和反腐败斗争等方面重点对2023年度学院党建工作进行总结,并结合学院2024年度党政工作要点,着重强调,要持续强化党的政治建设,坚持和完善党委会会议“第一议题”制度,跟进学习习近平总书记最新讲话精神和指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央决策部署、省委和学校工作要求在学院落地见效。要全面深化党的思想建设,深入实施“时代新人铸魂工程”,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材进课堂进头脑。严格落实意识形态工作责任制,全力防范化解意识形态安全风险。要着力推动基层党建提质创优,加强党支部、党务工作队伍建设,增强基层党组织的政治功能和组织功能。要坚持立德树人,铸魂育人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。要坚定不移推进全面从严治党,扎实开展党纪学习教育,加强新时代廉洁文化建设,推进党风廉政建设和作风建设常态化长效化。推动党建工作与业务工作有机融合、与教学科研共融互促,做到党建工作与业务工作同研究、同部署、同推进、同考核;学院各党支部要充分履职尽责,把主体责任落实到位,勇于担当作为,着力提升党建工作质量和水平,充分发挥战斗堡垒作用,以更加昂扬的斗志、务实的作风、有效的举措,形成推动学院高质量发展的强大动力,谱写以高质量党建引领高质量发展生动实践的新篇章。