民盟理工大支部召开迎新活动和学习会议

资料来源:      日期:2024年05月27日     浏览量:

5月25日下午,在端午佳节到来之际,民盟理工大支部在外国语学院B203会议室召开“民盟理工大支部欢迎新盟员见面及共庆端午佳节”活动,会议由支部主委李静主持。

活动合影(图片提供:李静)

李静介绍民盟理工大支部的光荣历史和组织分工,邀请新老盟员作自我介绍,新盟员郭东东、韦忠亮两位老师结合自己的专业背景、学习经历,畅聊了加入民盟的机缘,并一致表示非常高兴成为民盟的一份子;新转入民盟组织关系的王昕杨老师向大家介绍了自己的求学和工作经历,表示很高兴到安徽理工大学来工作,同时愿意为大家提供力所能及的帮助。

会上,余同怀老师向全体新老盟员作了“习近平法治思想在中国的实践”的专题报告,分别从习近平法治思想的形成逻辑、鲜明特质、实践进展等三个方面阐述了习近平法治思想的实践内涵。随后李静主委结合自己担任人民检察院监督员的经历,向大家分享了客观化视角看待问题的重要性,看待社会问题要坚持价值中立、实事求是的态度;方抗美老师回顾了自己在学校科研处的工作过往,热心帮助学校的青年教师申请国家级专利,强调学校要为青年教师的科研事业做好服务工作;戎贵文老师向盟员介绍撰写社情民意的经验,提倡“以小见大”,要从小处入手,结合自己学习专业,对淮南市发展提出有建设性的提议;陈强老师向盟员讲述了民盟成立的历史经过以及民盟先贤的光辉事迹,希望加强盟员的文化认同感。

李静主委在总结中强调了盟员的职责和义务,并指出民盟是一个聚集高级知识分子的优秀人才的组织,要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,继承发扬与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的光荣传统,始终坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,携手奋进新征程。同时,盟员之间也要就要彼此帮助、互相学习、共同进步,要继承民盟先贤的光荣传统,以民盟为自豪,严格要求自己的言行,不负民盟的使命。