学院教师参加第十届族裔文学国际研讨会

资料来源:      日期:2024年06月19日     浏览量:

6月14日-17日,我院英语系主任应伟伟副教授应邀赴哈尔滨参加第十届族裔文学国际研讨会。本次会议由哈尔滨工程大学和华中师范大学联合主办,大会以“族裔性、跨族裔性、普遍性”为主题,来自国内外学界的百余名专家学者参会。

参会留影(图片提供:应伟伟)

族裔文学是一种族裔书写,也是与族群外部进行对话乃至对抗的书写,以族群为提喻或视角进行的人类书写。与往届族裔会议主题相比,此次会议除了立足族裔文学的地方性特色外,尤为突出了全球化视域下的族裔文学的普遍性以及跨学科和共同体想象的属性,是国内学界在建立人类命运共同体美好愿景付出的重要努力和有效探讨。

应伟伟老师做了题为“价值自我与审美超越:试论莫里森小说中的生存美学”论坛发言。此次参会,加强了我院与国内其他高校老师的学术交流,对推动外国语科研工作起到良好促进作用。