学院教师参加第一届人工智能背景下外语学科发展研讨会

资料来源: 外国语学院      日期:2024年06月17日     浏览量:

6月15日至16日,第一届人工智能背景下外语学科发展研讨会在安徽合肥召开。此次会议由中国英汉语比较研究会外语学科发展研究专业委员会、安徽省外国语言文学学会、安徽省外国语言文学类专业合作委员会主办,合肥师范学院外国语学院承办,福州译国译民集团有限公司和上海语之能数据科技有限公司协办。我院王化菊、丁永红、邓高胜等三位教师参加研讨会。

会议以“人工智能背景下英语学科发展”为主题,设有主会场和两个分论坛。胡杰辉、冯庆华、胡开宝、詹全旺等省内外知名专家分别就人工智能背景下学科建设与人才培养、师资队伍建设和语言教学等问题做了主旨发言,分论坛中来自10多所高校的外语教育专家做了交流发言。

参会人员留影(图片提供:邓高胜)

本次研讨会为外语学科发展提供了交流平台,为未来外语教育的改革与发展指明了方向。外国语学院参会教师表示,将在今后教学与研究中积极应用所学,不断提升外语学科的教学质量和科研水平。