当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

学院举办廉洁文化教育暨师德师风建设主题晚会

资料来源: 外国语学院      日期:2023年09月10日     浏览量:

在全国第39个教师节来临之际,9月8日下午4点,学院在钻石剧场举办“弘扬清风廉韵 提升教风学风”廉洁文化教育暨师德师风建设主题晚会,庆祝第39个教师节。学院领导班子、全体教职工以及各年级学生代表300余人参加。

晚会现场

在晚会现场,院党委书记程秀霞宣读了校、院优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀教师和优秀教育工作者等一批先进个人名单并为他们颁奖。王化菊、丁大琴、汪南雁三位教师作为先进个人代表分别做了交流发言。她们感谢学院提供了良好的教学科研平台,给自己不断前行的动力,并表示在学院追求卓越的征程中,会继续努力,逐梦前行,团结协作,共同成就外国语学院更美好的未来。

先进个人留影

院长雷鹏飞代表学院向一直辛勤耕耘、默默奉献在教学一线的全体教师致以节日的祝贺和诚挚的问候,向支持学院事业发展的离退休老教师、老同志致以节日的问候和美好的祝愿,并向受表彰的老师表示最热烈的祝贺。

雷鹏飞肯定了过去一年学院取得的成绩和标志性成果,指出学院目前发展遇到的瓶颈问题,强调要加快推进国家级一流本科专业建设、专门用途英语改革、研究生公共英语改革实践,沿着“十四五”规划既定路线,推动“外语+”“+外语”创新。他勉励教师要坚守师德,把师德师风建设摆在首要位置,要以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,要勤于学习、勤于思考、勤于钻研、勤于付出、勤于自省,努力完善自我,谋求事业的发展,努力为学校“双一流”创建作出新的更大贡献。

晚会节目(摄影:吴茂林、秦镇)

晚会在优美婉转、韵味久远的合唱《明天你好》中拉开帷幕。随后校舞蹈大赛一等奖作品、由外国语学院舞蹈队带来的舞蹈《小娟》吸引了在场观众的眼球;学院四位学生辅导员们将诗文《青春中国》朗朗诵来,昂扬的激情、铿锵有力的声调,体现出作为一个中国人的骄傲与自豪,更展现了辅导员队伍昂扬向上的精神面貌;琵琶、古筝合奏《兰亭序》节奏明快、旋律优美,让人感受中国传统文化的魅力;学生党员们带来的的诗朗诵《廉洁颂》,字字铿锵有力,传达了推进廉洁建设、营造廉洁风尚、弘扬廉洁精神的热情,营造了崇廉尚廉的廉洁文化氛围;两位年轻教师代表和学生一起表演的歌曲串烧《一生有你》体现了师生之间的深厚情谊,展现了外国语学院开拓创新、与时俱进的精神风貌;晚会在舞蹈《青春唱响》中圆满落下帷幕。